トップページ > 書籍一覧 > 減塩&ヘルシー! ポッカ社員公認レモンレシピ

写真集


 減塩&ヘルシー! ポッカ社員公認レモンレシピ

株式会社ポッカコーポレーション・監修

100%レモン果汁商品『ポッカレモン100』を使ったレシピが1冊になりました。
レモンをこよなく愛するポッカの社員だから知っている、レモンレシピ84品。ドリンク、デザート、おかず、スープなど、レモン料理の全てを網羅! 新しい味に出会えることをお約束します。

またレモンの裏ワザも詳しく紹介。“肉をレモン果汁につけ込んで、肉を柔らかく”、“魚にレモンをふりかけて、魚の臭みのマスキング”、“アボカドやりんごにふりかけて、褐変抑制”、“いちごなどの果物に加えて、色鮮やか”など、レモンを活用すれば、あっという間に料理上手に……!

また塩分を控えめにしても、レモン果汁を料理に加えればコクがアップ。おいしく減塩することも可能です。

【CONTENTS】
◆Chapter1 ドリンク

抹茶レモンシェイク/モロッコ風ミントティー/ホットアップルレモン/レモン風味のミモザ…など

◆Chapter2 デザート
さっくりレモンラスク/豆乳寒天のレモン黒蜜かけ/チェー/レモンとキウイのシャーベット…など

◆Chapter3 前菜
きゅうりのモロッコ風サラダ/アプリコットのレモンサラダ/ししゃものエスカベッシュ/サーモンのレモンキッシュ風…など

◆Chapter4 おかず
豚肉のレモン角煮/レモンアクアパッツア/ぷりぷりレモンえびマヨ/ミルフィーユレモンカツ…など

◆Chapter5 主食&スープ
魚介とレモンのパエリア/和風レモンパスタ/ベトナム風にらそば/パンプキンレモンポタージュ…など

定価 : 857 円+税  ¥943⑩
[ISBN] 978-4-8470-9093-6  [発売日] 2012-08-01 

ミニCookシリーズ , レシピ