トップページ > 書籍一覧 > 日本一お酢を売っている! ミツカン社員公認 お酢レシピ
日本一お酢を売っているミツカン社員公認のお酢レシピを大公開!
本書で使用するお酢はどこの家庭でもおなじみの穀物酢1本のみ。ドリンク、小鉢、主食、デザートなど、今すぐ作れる100品をお教えします。また、コラムではピクルスや手巻き寿司のレシピも掲載。
「減塩の手助けをしてくれる」「料理の味をまとめてくれる」「油っこさを和らげてくれる」など、お酢には様々なパワーが秘められています。
ぜひこの一冊で、上手に毎日にお酢を取り入れてください。
●chapter1 お酢のドリンク
キウイビネガースカッシュ/バナナ豆乳ビネガー/ほんのり甘いほうじ茶ビネガー/カシスオレンジビネガー など
●chapter2 合わせ酢の小鉢
焼きパプリカのマリネ/コロコロ豆カレー酢/里いもみそチーズ/さっぱり納豆おろし酢 など
●chapter3 お酢たっぷりのおかず
ザワークラウト風煮込み/ビネガーチリコンカン/ごちそうポテトサラダ/豚とセロリのさっぱり煮 など
●chapter4 お酢が決め手の主食
豆乳サワーラザニア/トマト酢冷麺/こぶ茶酢茶漬け/酢ズッキーニのナシゴレン など
●chapter5 お酢のデザート
ロゼアップルコンポート/杏ビネガーBonBon/なつかしフルーツ缶ゼリー/ふんわりピーチムース など
「お酢の基礎知識」や「ミツカンの歴史」も掲載!
定価 : 857 円+税 ¥943⑩
[ISBN] 978-4-8470-9099-8 [発売日] 2012-08-27