トップページ > 書籍一覧 > クリームチーズNo.1ブランド kiriクリームチーズレシピ
愛され続けて30年のロングセラー商品・kiriのクリームチーズを使った社員公認のレシピ本が発売!
「火を使わない小鉢」や「ヘルシーな主食」、「簡単なおもてなし料理」まで、アイデアいっぱいの70品をご紹介します。
カナッペやディップ、リゾットやグラタン、チーズケーキなど、クリームチーズならではのメニューも充実しているので、チーズ好きは必見。
おいしくカルシウムとたんぱく質がとれるので、子どもから大人まで、すべての方にオススメです!
ミニCookシリーズ【オリジナルブッククリップ】
プレゼントキャンペーン! ワニブックス通販特典アリ!
◆1章 kiriの小さいおかず
カナッペ10種/ディップ5種/にんじんとくるみのkiriあえ/ごま塩クリームチーズ/kiriのノリタマ巻き/クリームチーズとサーモンの生春巻き/kiri&野菜のピクルス
◆2章 kiriの大きいおかず
クリームチーズフォンデュ/ベイクドトマト kiri&生ハムのせ/クリームチーズのフライパンフリット/クリームチーズワンタン/kiri in 豆腐ハンバーグ/和風クリームチーズ鍋
◆3章 kiriのごはん&パン&パスタ
ベーグル3種/クリームチーズパンケーキ/玄米きのこチーズリゾット/kiriねば丼/かぶとベーコンのクリームチーズパスタ/kiriとベーコンのレンジキッシュ
◆4章 kiriのデザート
kiriで作るレアチーズケーキ/お豆腐チーズケーキ/いちごのkiriアイス/kiri&レーズンサンド/スマイルチーズどら焼き/キャロットkiriマフィン/kiriクリームロール
…etc.
「kiriのおいしい豆知識」「kiriのクリームチーズ工場へようこそ!」「kiriの歴史」など、コラムも掲載!
定価 : 857 円+税 ¥943⑩
[ISBN] 978-4-8470-9110-0 [発売日] 2012-11-26