トップページ > 書籍一覧 > 池田泉のHAPPYレシピ ~今日からはじめる簡単おうちごはん!~

写真集


 池田泉のHAPPYレシピ ~今日からはじめる簡単おうちごはん!~

池田泉

毎日食べるごはんだからこそ、おいしく、かわいく作りたい!
青文字系読者モデルで、フードコーディネーターとして活躍中の池田泉のレシピ本がついに登場!

野菜たっぷりのヘルシーメニューから、作りおきソースを活用した時短メニュー、大好きな彼に作る愛情ごはんまで、おいしさにも、見た目にもこだわった“おしゃれごはん”87品。調理のポイントや、野菜の栄養素、余った食材の保存方法なども、写真つきで解説しているので、お料理初心者でも分かりやすいのが特徴!
楽しく調理の基本もマスターできちゃいます。

また、愛用の調味料やキッチングッズ、食器のほか、自宅キッチンも大公開。
そのほか、とっておきのエプロンや、ヘアセットのワンポイントアドバイスなども。
“お料理中もかわいく、おいしいごはんを作りたい”という女の子の願望をかなえます。
この1冊で今すぐお料理デビューを!

CONTENTS
★chapter1  野菜たっぷりレシピ
★chapter2  お肉&シーフドレシピ
★chapter3  5種のソースの作りおきレシピ
★chapter4  スペシャルメニュー
★column   愛用キッチングッズ/自宅キッチン公開/
キッチンファッション/プライベート料理スナップ

定価 : 1,286 円+税  ¥1,415⑩
[ISBN] 978-4-8470-9192-6  [発売日] 2013-10-12 

美人開花シリーズ , 池田泉 , レシピ

information

PROFILE
池田泉(いけだ・いずみ)

ASOBISYSTEM所属。1986年3月9日生まれ。レコールバンタン卒業。長野県出身。一児の母でフードコーディネーター。ジュニア野菜ソムリエ。料理好きの母の影響で、幼い頃から“食”に興味をもち、短大では栄養学を専攻。栄養士の資格を取得する。その一方、青文字系ファッション誌では読者モデルとしての活動もスタート。絶大な人気を博す。短大卒業後はアパレル会社を経て、レコールバンタンに入学。“ファッション”と“食”の融合を目指し、レシピ開発のほか、テーブルスタイリングについて学ぶ。現在はフードコーディネーターとして活躍。『mer』、『SEDA』では料理連載をもち、盛りつけやスタイリングにもこだわった、今までにない新しいレシピを提案している。
※2010年に結婚後、一部雑誌では八木下 泉で活動中。