トップページ > 書籍一覧 > 赤坂 四川飯店 陳建太郎の我が家のレシピ ~陳家に代々伝わる秘密のワザ~

写真集


赤坂 四川飯店 陳建太郎の我が家のレシピ ~陳家に代々伝わる秘密のワザ~

陳建太郎

赤坂 四川飯店の陳建太郎による初著書本が待望の発売!
祖父・陳建民、父・陳建一から3代受け継いだ秘密のワザと、実際に家で作っている家庭の味を大公開します。
「陳麻婆豆腐」「ホイコーロー」「チンジャオロースー」「五目チャーハン」「餃子」など、お店でも人気の大定番料理から、陳家の思い出の一皿まで、全48品を掲載。料理をワンランクアップさせるコツも、プロセスカット付きでわかりやすく紹介します。
簡単に作れる“おうち中華”レシピの決定版です!

CONTENTS
◆第1章 我が家の定番料理

陳麻婆豆腐/回鍋肉/青椒肉絲
エビのチリソース/坦々麺/酸辣湯 など
◆第2章 肉・魚のおかず
酢豚/豚バラニラもや炒め/牛肉のオイスターソース炒め
油淋鶏/イカのねぎソース和え など
◆第3章 野菜・豆腐・卵のおかず
野菜炒め/白菜のミルク煮/麻婆ナス
中華風冷や奴/トマトと卵の炒め物 など
◆第4章 ご飯と麺
五目チャーハン/四川風カレー/ジャージャー麺
五目あんかけ焼きそば/四川飯店まかない焼きそば など
◆第5章 小さなおかずとスープ
餃子/水餃子/春巻き/中華風コーンスープ
簡単ピクルス/北京ダック風サンド など
コラム
我が家の調理の6カ条/我が家の定番調味料/我が家の思い出のレシピ など

定価 : 1,296 円+税  ¥1,426⑩
[ISBN] 978-4-8470-9226-8  [発売日] 2014-04-25 

陳建太郎 , レシピ

information

◆◆◆おうち中華をもっとおいしくする“秘密のワザ”を少しだけご紹介!◆◆◆
・麻婆豆腐の豆腐は下茹でして食感アップ!
・チャーハンはご飯と卵を先に合わせるのがパラパラの秘訣!
・坦々麺スープの調味料は混ぜるの厳禁!
  などなど。

ちょっとしたコツさえおさえれば、ご家庭でも簡単にお店のような味に。
他にも今日から使える豆知識が満載!