トップページ > 書籍一覧 > 一瞬で距離を縮める43のルール 心をつかむ極意

写真集


一瞬で距離を縮める43のルール 心をつかむ極意

高橋 滋

“予約の取れないレストラン”「カシータ」オーナーによる、人の心をつかむコミュニケーションの極意。
仕事、恋愛、友人、家族など、あらゆる人間関係がスムーズになる実践書!
人気レストランのホスピタリティ精神とサービスをもとに、あなたが「人に好かれる」ための、
気くばり、目くばり、話し方、言葉、第一印象、挨拶、お金のマナー、笑顔、人見知り克服、カラオケマナー
など、43のルールを一挙紹介。

定価 : 1,100 円+税  ¥1,210⑩
[ISBN] 978-4-8470-9255-8  [発売日] 2014-06-27 

高橋滋 , ビジネス

information

PROFILE
高橋 滋(たかはし・しげる)

株式会社サニーテーブル代表取締役社長。レストラン「カシータ」オーナー。1952年愛知県岡崎市生まれ。趣味は旅行で、世界各地のホテルやリゾートを訪れる。究極のリゾートと賞賛される「アマンリゾーツ」に出会い、その質の高いサービスとホスピタリティに感銘を受け、2001年9月7日、東京・六本木にリゾートレストラン「カシータ」を開業。レストラン経営の“知識ゼロ”にもかかわらず、それまでに培った経営哲学と、客としての豊富な体験をベースに、理想のレストランづくりに情熱を注ぎ、「予約の取れないレストラン」へと成長させ注目を集める。2005年に、「カシータ」を青山・表参道へ移転。同年7月、麻布十番に「ヒルトップカシータ」を開店。2008年3月、赤坂に「イルカシータ」、2009年12月、池袋・サンシャイン60に「オーシャンカシータ」を開店。現在、飲食店に限らず、美容・医療・通信・保険など、幅広い業界からの講演依頼も多く、またサービス業の経営コンサルタントとしても活躍中。