トップページ > 書籍一覧 > 乳酸菌でまろやかヘルシー! 小岩井ヨーグルトレシピ

写真集


 乳酸菌でまろやかヘルシー! 小岩井ヨーグルトレシピ

小岩井乳業株式会社・監修

今、大注目の発酵食材・ヨーグルトのレシピ本がついに登場! 
とろ~りなめらかですっぱくない、「小岩井 生乳なまにゅう100%ヨーグルト」を使った、小岩井乳業社員オススメのレシピ86品を掲載しています。

乳酸菌の働きでお腹の調子を整えてくれ、カルシウムなどの栄養素もたっぷりなヨーグルトですが、料理食材としても万能選手。
スイーツはもちろん、肉や魚を漬けこんで焼けばジューシーに、サラダのドレッシングやあえ物に、パスタのソースにと大活躍してくれます。

話題の水切りヨーグルトの作り方も詳細に解説。これ1冊でヨーグルトの多様な使い方がすべてわかる、ヘルシーレシピの決定版です!

【CONTENTS】
第1章 ヨーグルトに混ぜるだけ!

ビタミンCで美肌美白/食物繊維で腸内美人/イソフラボンでアンチエイジング

第2章 ドリンク&スープ
レモンヨーグルトソーダ/マンゴーラッシー/枝豆の冷製ヨーグルトスープ

第3章 ディップ&サラダ
ディップ4種/カニカマのさわやかカレーサラダ/ヨーグルトときゅうりのサラダ

第4章 野菜や肉のおかず
サーモンのさっぱりヨーグルトマリネ/ドリップヨーグルトのキッシュ/鶏の和風ヨーグルト漬けグリル

第5章 ごはんもの
キーマカレー/冷製ヨーグルトパスタ/そうめんの和風ヨーグルトソースがけ

第6章 デザート
ヨーグルトパフェ/さわやかヨーグルトムース/ヨーグルトクリームのいちごどら焼き

定価 : 857 円+税  ¥943⑩
[ISBN] 978-4-8470-9095-0  [発売日] 2012-08-01 

ミニCookシリーズ , レシピ