トップページ > 書籍一覧 > 乳酸菌でまろやかヘルシー! 小岩井ヨーグルトレシピ
今、大注目の発酵食材・ヨーグルトのレシピ本がついに登場!
とろ~りなめらかですっぱくない、「小岩井
乳酸菌の働きでお腹の調子を整えてくれ、カルシウムなどの栄養素もたっぷりなヨーグルトですが、料理食材としても万能選手。
スイーツはもちろん、肉や魚を漬けこんで焼けばジューシーに、サラダのドレッシングやあえ物に、パスタのソースにと大活躍してくれます。
話題の水切りヨーグルトの作り方も詳細に解説。これ1冊でヨーグルトの多様な使い方がすべてわかる、ヘルシーレシピの決定版です!
【CONTENTS】
第1章 ヨーグルトに混ぜるだけ!
ビタミンCで美肌美白/食物繊維で腸内美人/イソフラボンでアンチエイジング
第2章 ドリンク&スープ
レモンヨーグルトソーダ/マンゴーラッシー/枝豆の冷製ヨーグルトスープ
第3章 ディップ&サラダ
ディップ4種/カニカマのさわやかカレーサラダ/ヨーグルトときゅうりのサラダ
第4章 野菜や肉のおかず
サーモンのさっぱりヨーグルトマリネ/ドリップヨーグルトのキッシュ/鶏の和風ヨーグルト漬けグリル
第5章 ごはんもの
キーマカレー/冷製ヨーグルトパスタ/そうめんの和風ヨーグルトソースがけ
第6章 デザート
ヨーグルトパフェ/さわやかヨーグルトムース/ヨーグルトクリームのいちごどら焼き
定価 : 857 円+税 ¥943⑩
[ISBN] 978-4-8470-9095-0 [発売日] 2012-08-01