トップページ > 書籍一覧 > 株式会社にんべん・監修『鰹節にんべんのつゆの素レシピ』

写真集


 株式会社にんべん・監修『鰹節にんべんのつゆの素レシピ』

ミニCookシリーズ , 株式会社にんべん , レシピ

創業315年のかつお節専門店公認!
オレンジラベルでおなじみ、にんべんのつゆの素レシピがついに出た!
汁もの、おかず、主食などバラエティ豊かなレシピをご紹介。

旨みたっぷりのつゆの素を献立に使うことで、味がビシッと決まるので、いつもの料理がとっても簡単に!
この一冊さえあれば、定番和食からエスニック料理まで毎日の食卓にフル活用できます。
つゆの素の新しい魅力をご堪能ください。

【CONTENTS】
第一章  定番料理十選

肉じゃが/豚の角煮/きんぴらごぼう/だし巻き卵/ぶり大根/茶碗蒸し
第二章  汁もの
トマトのポタージュ/ねぎま汁/コロコロ焼き餅のすまし汁/豆腐チゲスープ
第三章  野菜のおかず
オクラの焼き浸し/焼きパプリカのつゆの素マリネ/ブロッコリーのナムル風
第四章  肉と魚のおかず
つゆの素スペアリブ/鮭とじゃがいもの包み焼き/あさりと豚肉とキャベツの酒蒸し
第五章  主食
スパイシーツナロール/つゆの素ガパオご飯/豆乳担々うどん/てりやきチキンサンド など
その他、5分でできる超簡単! 浅漬け&のっけ丼レシピも大公開!

定価 : 926 円(税込)
[ISBN] 978-4-8470-9208-4  [発売日] 2014-01-12