トップページ > ニュース一覧 > 【ミニCookシリーズ】シリーズ累計100万部突破!
企業監修レシピ本「ミニCookシリーズ」(合計28タイトル)の発行部数が、
平成26年4月13日付をもってシリーズ累計100万部を突破いたしましたことをお知らせいたします。
ミニCookシリーズは、企業監修レシピ本の火付け役として、テレビ・新聞・雑誌など、
様々なメディアでご紹介いただきました。
応援してくださった読者の皆さま、書店の皆さまに深く感謝いたします。
今後もミニCookシリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
【ミニCookシリーズ 一覧】2014.04.14現在
『ヘルシー! 豆乳レシピ』(キッコーマン飲料株式会社・監修)2012-01-27
『おかめちゃんの栄養たっぷり納豆レシピ』(タカノフーズ株式会社・監修)2012-02-24
『砂糖を使わずに生まれた自然の甘さの糀ジャムレシピ』(マルコメ株式会社・監修)2012-06-23
『世界で愛されている デルモンテのトマトジュースレシピ』(キッコーマン飲料株式会社・監修)2012-07-02
『減塩&ヘルシー! ポッカ社員公認レモンレシピ』(株式会社ポッカコーポレーション・監修)2012-08-01
『乳酸菌でまろやかヘルシー! 小岩井ヨーグルトレシピ』(小岩井乳業株式会社・監修)2012-08-01
『ミツカン社員公認 お酢レシピ』(株式会社ミツカン・監修)2012-08-27
『ヘルシー&超時短! シーチキンレシピ』(はごろもフーズ株式会社・監修)2012-09-05
『毎日食べたい! 社員公認フルグラレシピ』(カルビー株式会社・監修)2012-09-10
『S&B本生 生しょうがたっぷりレシピ』(エスビー食品株式会社・監修)2012-11-24
『クリームチーズNo.1ブランド kiriクリームチーズレシピ』(ベル ジャポン株式会社・監修)2012-11-26
『森永ホットケーキミックスレシピ100』(森永製菓株式会社・監修)2012-12-03
『おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ』(タカノフーズ株式会社・監修)2013-01-10
『料理の油をすっきり流す 烏龍茶レシピ』(サントリー食品インターナショナル株式会社・協力)2013-01-28
『DHA入りリサーラのフィッシュソーセージレシピ』(株式会社マルハニチロ食品・監修)2013-03-23
『マルちゃん焼そばレシピ』(東洋水産株式会社・監修)2013-04-26
『スイートチリソースレシピwithナンプラー』(ユウキ食品株式会社・監修)2013-05-20
『料理帖 揖保乃糸』(兵庫県手延素麵協同組合・監修)2013-07-01
『シーチキン@ベジタブル!』(はごろもフーズ株式会社・監修)2013-07-18
『「ご飯がススム」一家のキムチレシピ』(株式会社ピックルスコーポレーション・監修)2013-08-26
『もっとヘルシー!豆乳レシピ2』(キッコーマン飲料株式会社・監修)2013-09-17
『ヨード卵・光 毎日! たまごレシピ』(日本農産工業株式会社・監修)2013-10-07
『毎日けんこう! 太白・太香胡麻油レシピ』(竹本油脂株式会社・監修)2013-10-07
『S&B本生 生しょうがHOTレシピ』(エスビー食品株式会社・監修)2013-11-27
『森永お食事パンケーキレシピ100』(森永製菓株式会社・監修)2013-12-11
『鰹節にんべんのつゆの素レシピ』(株式会社にんべん・監修)2014-01-12
『おかめちゃんの毎日食べたい! 納豆レシピ』(タカノフーズ株式会社・監修)2014-01-24
『一正蒲鉾のかにかまサラダスティックレシピ』(一正蒲鉾株式会社・監修)2014-04-01
また、シリーズ累計100万部突破を記念して、ミニCookシリーズ発の料理の教科書の発売も決定いたしました。
『お料理 基本の「き」 ~レシピ本には載っていない128のこと~』(ミニCook制作班)2014年4月16日発売
◆ミニCookシリーズ公式サイト◆
http://www.mini-cook.com/