トップページ > 書籍一覧 > 片岡宏之『リストランテ アルポルト 片岡宏之の我が家のレシピ ~片岡家に伝わる秘密のワザ~』

写真集


片岡宏之『リストランテ アルポルト 片岡宏之の我が家のレシピ ~片岡家に伝わる秘密のワザ~』

片岡宏之 , レシピ

「リストランテ アルポルト」の片岡宏之さん、初の単独レシピ本が登場!
「アルポルト」のオーナーシェフである父・片岡護から受け継いだイタリアンのワザと、
片岡家で実際に作られている家庭料理を大公開します。
片岡家では、肉じゃがもしょうが焼きもキムチ鍋も、ちょっぴりイタリアン風の味わい。
お店で人気の定番メニューから、家でささっと作れるパスタや肉料理、
すぐできる素朴なデザートまで、プロセスカット付きでわかりやすく紹介。
簡単に作れるおうちイタリアンの決定版です! 

定価 : 1,400 円(税込)
[ISBN] 978-4-8470-9250-3  [発売日] 2014-05-27 

information

CONTENTS
◆Chapter1 片岡家の定番料理 Best10

トマト肉じゃが/イタリア風しょうが焼き/トマトキムチ鍋/
明太子スパゲッティ/ナポリタン/じゃがいものグラタン
◆Chapter2 おつまみ、小さいおかず
カプレーゼ/魚のカルパッチョ/魚介のサラダ/
まぐろとアボカドのブルスケッタ/のり入り揚げパン
◆Chapter3 大きいおかず
鶏もものカリカリ焼き/豚ヒレのミラノ風カツレツ/ポトフ/
牛ロースのタリアータ/かじきまぐろのイタリア風照り焼き
◆Chapter4 絶品! パスタとごはん
カルボナーラ/生うにのスパゲッティ/キャベツとアンチョビのスパゲッティ/
ミネストローネ/カポナータ丼
◆Chapter5 あるとうれしいスイーツ
ティラミス/パンナコッタ/カスタードプリン/いちごのセミフレッド
◆片岡家のおいしいイタリアン調理のコツ
パスタのゆで方/スープのワンポイント・テク/
片岡家のフレンチドレッシング/片岡家の定番トマトソース  ほか