トップページ > 書籍一覧 > お弁当づくりの地頭がよくなる お弁当のセカイ

写真集


お弁当づくりの地頭がよくなる お弁当のセカイ

野上優佳子

30年間つくり続けたからこそ分かる、毎朝ラクだけどおいしいお弁当のルール。
メディア出演で話題! 30年間お弁当をつくり続けるお弁当のスペシャリストが教える、がんばらないから続けられるお弁当のセカイ。

「毎日のおかずが決まらない」
「忙しい朝、お弁当づくり自体が面倒…」など、
お弁当をつくることに対して億劫と感じている、全国のお母さんの皆さん。
お弁当は、ほんの少しルール化してあげることで、がんばらなくても苦にならず続けられます!

お弁当は、毎日毎日何を詰めるか考えているから大変なんです。
それなら最初から、あなたの定番のおかずと味のローテーションさえ決めてあげれば、後はシステマティックに進むだけ。
ルールに従うだけで、つくる方もがんばらなくていい、食べる方も飽きずにおいしく食べられます!

・我が家のおかずローテーション
・ありそうでなかった! 色別おかずレシピ
・味付けバリエーション早見表
・これさえ作ればなんとかなる! 変身作り置き料理5選
・お弁当づくりは特別じゃない!  お弁当しごと1日タイムスケジュール 
その他、テレビ出演の際、問い合わせが殺到した名品おかずレシピも掲載!

定価 : 1,300 円+税  ¥1,430⑩
[ISBN] 978-4-8470-9391-3  [発売日] 2015-11-03 

野上優佳子 , レシピ , 正しく暮らすシリーズ

information

PROFILE
野上優佳子(のがみ・ゆかこ)

1972年、青森県青森市生まれ。コンサルタント、料理家、主婦の3役をこなす、「お弁当コンサルタント」。30年間お弁当を作り続けている経験、300種類以上の弁当箱を使った智見に裏付けられたコラム、日々お弁当を作る母としての目線から実用性と汎用性の高いレシピが好評を博し、各メディアで活躍中。