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伊藤茜『つくわけレシピ~1度の仕込みで4度おいしい。~』

伊藤茜 , レシピ

トレンドは「作りおき」から「つくわけ」へ
下準備を一括すれば、アッという間に4品できた!


「鶏そぼろ」をまとめて作っておけば、朝「梅そぼろ丼」、昼「にんにくそぼろ和え麺」、夜「ドライカレー」に。さらに翌朝、ドライカレーから「カレーオムレツ」へ大変身!「作り置き」を4つに「分ける」、『つくわけレシピ』 なら…

☑ 3食分まとめて作れる!
☑ セール品の大量買いに便利!
☑ 調理器具の洗い物が減る!
☑ 一人暮らしでも食材を使い切れる!

…と、いいことが盛りだくさん!

未来の自分を助ける、ほんの少しの先回り。
それが「つくわけ」です。

定価 : 1,404 円(税込)
[ISBN] 978-4-8470-9625-9  [発売日] 2017-11-15 

information

伊藤 茜 (いとう・あかね)
料理好きの母の影響で武蔵野調理師専門学校に進み調理師免許を取得。卒業後は自由が丘の人気パティスリー「モンサンクレール」に就職し、出産を機に退職。あーたんママの名前でつづるブログやインスタグラムでは、息子と夫の3人暮らしの日々のごはんが人気を呼び、2016年に初の著書『簡単なのに本格!絶品つくりおき』(すばる舎)を発行。