トップページ > 書籍一覧 > arikoの食卓 ~小腹がすいたら~
12 万人の食いしん坊が「作りたい!」「美味しい!」と、うなった
大人気ベストセラー「食卓」シリーズ、待望の最新刊!
トースト、パスタ、簡単麺、小丼、スープ、おつまみ、デザートなど、
さっと作れて今すぐ食べられるおやつと軽食125品をご紹介。
・麺を茹でて和えるだけ「タコのレモンパスタ」
・グラスに入れるだけの家パフェ「コーヒーゼリーフロート」
・バターで炒めて混ぜるだけ「豚バラとエリンギの混ぜごはん」 etc.
ひとりのときの昼ごはんに、帰宅時間が遅くなった日の夜食に、
もちろん、家族揃って食卓を囲む日にも。
手軽なのに美味しすぎる、arikoさん初の小腹がすいたときのためのレシピ本です。
【Contents】
◆Chapter1 SPRING
タコのレモンパスタ/シエントウジャン/釡玉明太バターうどん
目玉焼き丼/コッペパンバインミー/マッシュアボカドトースト
キッシュロレーヌ/カステラティラミス/トスカーナ風フライドポテト
ベーコンとクレソンの焼きめし/シャウエッセンの和風パスタ
キャベツとささみの塩昆布梅サラダ/コーヒーゼリーフロート
◆Chapter2 SUMMER
ハワイアントースト/貧乏人のパスタ/とうもろこしの素揚げ
ニラうどん/ツナ入りレモンパスタ/炒めとうもろこしのせごはん
水ゼリー/いちじくの胡麻だれ/ノンアルコールモヒート
ツナトマトそうめん/ガーリックシュリンププレート
新生姜ごはん/水茄子のサラダ/けんちん風つけうどん/バター餅
◆Chapter3 AUTUMN
麻婆和え麺/豚バラとエリンギの混ぜごはん/納豆和え麺
チーズ入り焼きおにぎり/凍りぶどう/生ハムのパスタ
アボカドナムル/りんごのコンポート/中華風おこわ/納豆チャーハン
芋ようかんのバターソテー/チョリソーのトマトチーズ焼き
カマンベール入りグルメサラダ/洋梨のクラフティ
◆Chapter4 WINTER
鮭いくら雑炊/ミルクシーフードヌードル/みかんヨーグルト
ナポリタンオムレツのっけ/レンコンのチーズ焼き/ごまだし豆乳うどん
ニラ玉のせラーメン/春雨スープ/カレー雑煮/シェーパーズパイ
ベイクドスライスアップル/クリームチーズおかかごはん
クリームチーズ入りフレンチトースト/トマト鍋/キャラメルバナナ
…etc.
定価 : 1,300 円+税 ¥1,430⑩
[ISBN] 978-4-8470-9872-7 [発売日] 2020-01-17
PROFILE
ariko
CLASSY.、VERY、HERSなどの表紙やファッションページを担当する編集ライター。日々の食卓をポストしているInstagramが、センスあふれる美味しそうな写真と食いしん坊の心を掴む料理で話題に。現在、フォロワー数は126000人を突破。
Instagram @ariko418