トップページ > 書籍一覧 > おうちで本格パン焼けました - 保存容器で作るから こねない! 簡単! 失敗しない! -

写真集


おうちで本格パン焼けました - 保存容器で作るから こねない! 簡単! 失敗しない! -

やさいのひベーカリー

もう失敗しない!
初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、
絶対においしい手作りパンが焼ける!
こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、
パンのレシピを集めた書籍ができました。
わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、
「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」
「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」
など、喜びのコメントが続々!

保存容器で作るから、
□狭い台所でスペースがなくても作れる
□ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる
□力がなくても作れる
□粉が飛び散らないから、片付けがラク
□こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない
□発酵の目安がわかりやすい
など、いいことがたくさん!

だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。

CONTENTS
Part1 油脂なし基本のシンプルパン
Part2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン
Part3 リッチでふわふわバター入りパン
Part4 型なしで作れるオイル入り簡単パン
Part5 毎日食べたいハード系パン

定価 : 1,400 円+税  ¥1,540⑩
[ISBN] 978-4-8470-7069-3  [発売日] 2021-06-24 

information

やさいのひベーカリー
梅田みどり

料理研究家、野菜ソムリエ、「フードサロンやさいのひ」主催。年間200教室以上を開催する料理教室の他、ケータリング、レシピ開発、メニュー開発、レシピ動画作成などを行う。2018年よりYouTube「やさいのひチャンネル」でパンをはじめとするレシピの動画配信をスタート。東京で一人暮らしを始めた娘のために、一口コンロの極狭キッチンでも作れる簡単パンのレシピを公開し、人気に。現在チャンネル登録者数は13.5万人(2021年5月)。家庭でも作りやすく、再現性の高いレシピには、これまで失敗続きでパン作りを諦めていた人からも「初めておいしく作れた」と喜びのコメントが寄せられている。