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伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 2

タサン志麻

大好評第2弾!「沸騰ワード10」で紹介された
“衝撃のアイデア”が詰まった極上の80皿。

日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7:56~)で紹介された伝説の家政婦・志麻さんの公式レシピ、好評第2弾!
志麻さん流の「ミートソース」や「和風ハンバーグ」など、ひとワザが効いた素晴らしい家庭料理から、「豆腐の炊き込みご飯」「ゆでステーキ」といった斬新アイデアレシピ、はたまた「えのきガレット」「もやしナポリタン」「アボカド田楽」など、身近な材料でアッと驚く副菜まで。志麻さんの「ひらめき」をトコトン感じられる1冊です。


PART1
藤岡弘、さんリクエスト(2020/7/27OA)
「大好きな母の思い出の味、
ちらし寿司を作って欲しい」
10 鶏の丸焼き
12 洋風ちらし寿司
14 サバ缶のトマト冷や汁
15 鶏もも肉のオリーブ煮
  とうもろこしソーセージ
16 パン・ド・ヴィアンド
  ケークサレ
18 魚のトマトオーブン焼き
  ヴィシソワーズスープそうめん


PART2
SHELLYさん・冨永愛さんリクエスト(2020/9/11OA)
「豆腐や納豆、豆などヘルシーだけど
食べ応えのある料理が知りたい」
20 アリコムトン
22 セビーチェ
24 エビチリ
25 サワラのソテー カリフラワーのタブレ添え
26 鶏肉のデュクセル包み
27 チーズの納豆アボカドサンド
  ツナキムチパン
28 ロースト豆腐
  薬味のヨーグルトサラダ


PART3
大原櫻子さん・玉井詩織(ももいろクローバーZ)リクエスト(2020/10/2OA)
「毎朝食べるほど大好きなえのき料理と
あったか定番家庭料理を教えて欲しい」
30 麻婆豆腐
32 砂肝の和風コンフィ
33 梨の豚肉巻き
34 サバパイ
  ハムエッグ丼
【定番家庭料理も志麻ワザ!で、簡単&美味しい!】
35 だし巻き卵
36 ロールキャベツ
37 鶏の照り焼き レモン風味
38 すき焼き風茶わん蒸し


PART4
リクエスト(2020/11/6OA)
「シンプルだけど極上なコロッケと
冷めても美味しいお弁当のおかずを教えて」
40 すき焼き風ローストビーフ
42 コロッケ
44 里芋とホタテのマカロニフリット
  ひき肉と卵の油揚げ包み
  揚げゴボウの佃煮
46 梅鍋
47 うなぎの赤ワイン煮
  カリフラワーの豆腐グラタン
48 北京風 酢豚
49 かぼちゃのポタージュ
  洋風ブリ大根


5分で完成!
もう一品にも便利なスピード前菜
51 春菊と柿のサラダ
  レムラード
52 冷奴のケーキ仕立て
  豆腐と豆苗のツナソースサラダ
53 納豆のタプナード
  えのきガレット
54 大根の漬物カルパッチョ
  キムチレタス


PART5
哀川翔さんリクエスト(2021/1/8OA)
「大好きな肉料理と旬の食材を使った
あったか冬ご飯が知りたい」
56 イカのスミ煮
58 ミートスパゲティ
59 野菜のお餅ラザニア
60 ポトフ
62 ブロッコリーとカリフラワーのイチゴドレッシング
牛ヒレ肉のさっぱりステーキ
64 牡蠣餃子
  牡蠣のトマトポン酢


PART6
門脇麦さんリクエスト(2021/3/5OA)
「鯛のあらやサワラを使った魚料理と
体が温まるしょうがが主役のご飯が食べたい」
66 和風煮込みハンバーグ
68 サワラのベーコン巻き
70 鯛のあら レモンマリネ焼き
71 ゆでステーキ
  焼きなすのムサカ
72 手羽先と手羽元のシュープレームソース
73 サルティンボッカ
74 青椒肉絲
  ソムタム


PART7
DAIGOさんリクエスト(2021/5/7OA)
「大人から子どもまでモリモリ食べられる
簡単料理を教えて欲しい」
76 鶏肉のディジョンマスタード煮
78 カボチャのラペ
   ボンゴレ
80 豚肉ベーコンの柑橘ソース
81 プチポワ・フランセーズ
82 中華風ローストビーフ
83 もずく天津飯
84 豆腐の炊き込みご飯
  アボカド田楽


PART8
坂東龍汰さんリクエスト(2021/7/9OA)
「肉を使ったボリューム満点
夏バテ知らずのガッツリご飯が食べたい」
86 ハンバーガー
88 鶏もも肉の悪魔(ディアブル)風
  冷凍トマトサラダ
90 マクロオーヴァンブラン
91 味噌とネギの和風ステーキ
  夏野菜の牛肉カルパッチョ
92 豚バラらっきょう丼
93 豚もやしメンチ
  もやしナポリタン


誰でもカンタン!
志麻さんの本格スイーツ
94 タルトタタン
  バナナスフレ
95 ヌガーグラッセ
  アボカドアイス
  マンゴーシャーベット

定価 : 1,300 円+税  ¥1,430⑩
[ISBN] 978-4-8470-7143-0  [発売日] 2022-01-07 

タサン志麻

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PROFILE
タサン志麻

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。