トップページ > 書籍一覧 > 爆速!しぼりパン - 食べたいときにすぐ作って焼き立てが食べられる! -

写真集


爆速!しぼりパン - 食べたいときにすぐ作って焼き立てが食べられる! -

斎藤ゆかり

ポリ袋に入れて、こねて、しぼってトースターで焼くだけ!
作業5分+焼き時間15分で作れる爆速パンレシピができました。

◎発酵不要
◎ポリ袋で作れる
◎手が汚れない
◎オーブン不要

著者が製粉会社での経験をもとに生み出したレシピは、
「パン作りは難しい」「材料も道具もたくさん必要」「待ち時間が長い」
そんなパン作りの面倒をすべて解決!

思い立ったらすぐ焼けるので、朝ごはんに焼き立てパンを並べたり、小腹がへったときにさっと作ったりすることも簡単にできます。

毎朝でも食べたいシンプルなパンから、ボリューム満点の総菜パン、おやつにぴったりな甘いパンまで、50品をご紹介。

【CONTENTS】
■CHAPTER1 混ぜるしぼりパン
バジルチーズパン、明太マヨパン、かぼちゃパン、チョコパン
シナモンシュガーパン、マシュマロクッキー&クリームパン etc.

■CHAPTER2 のせるしぼりパン
コーンマヨパン、マルゲリータ風パン、グラタンパン
メロンパン、プリンパン、アップルパイ風パン etc.

■CHAPTER3 はさむしぼりパン
塩バターパン、キーマカレー風パン、ハンバーグパン
あんパン、生チョコパン、ブルーベリークリームチーズパン etc

定価 : 1,300 円+税  ¥1,430⑩
[ISBN] 978-4-8470-7356-4   [発売日] 2023-10-06 

斎藤ゆかり , 電子書籍

information

【PROFILE】
斎藤ゆかり


栄養士・フードコーディネーター・フードスペシャリスト
東京農業大学、女子栄養大学卒業後、製粉会社に勤務。
独立後、250種類以上の小麦粉の性質を見てきてわかったことをパン作りに取り入れる。
2016年より「家庭でも失敗しないパン作り」をテーマにパン講座を開講。
90%以上の受講者が成功するメソッドが注目を集める。
2018年モンデュアル・デュ・パンのセミプロコンクール最終選考に出場。
2019年よりパン教室の講師向け講座「こなこな・マジック」を開講。
SNSの総フォロワーは約14万人(2023年9月時点)。
著書に『世界一ズボラなBOXパン! - ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン -』(小社刊)

Instagram @yukari.saito_
TikTok @yukari.saito_