トップページ > 書籍一覧 > パウンド型ひとつで全部作れる! とんでもないお菓子作り
全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞 【お菓子部門】
2023年大賞『とんでもないお菓子作り』シリーズ、初の付録本!
YouTube登録者数27万人超!
大人気パティスリー『DEL'IMMO』の江口和明、
パウンド型の付録つき本が登場。
この本があれば、もう型を買う必要はありません!
・定番人気の「ショートケーキ」「ガトーショコラ」「レアチーズケーキ」
・本来は専用の型が必要な「フィナンシェ」「シフォンケーキ」
・食事にもぴったりの「ウインナーロール」「レーズン食パン」 …etc.
みんなが作りたいお菓子をパウンド型だけで!
本書の型&レシピなら、初心者の方でも失敗せずに、簡単&おいしく作れます!
≪本書のパウンド型の特徴≫
・長さ18×幅8.5×高さ6cm、熱の通りのよい金属製!
・ベーシックな素材、形でどんなお菓子もおいしく作れる!
・ちょうど2~3人の食べきりサイズ!
【CONTENTS】
基本のパウンドケーキ/メイプルバナナパウンド
夏野菜のケークサレ/クアトロフォルマッジ
いちごのショートケーキ/チョコレートケーキ
シフォンケーキ/ガトーショコラ/ヴィクトリアケーキ
いちごタルト/かぼちゃチーズケーキ/タルトタタン
ラズベリームース/カッサータ
シナモンロール/チョコレートデニッシュ
…etc.
★Amazon限定特典
ダウンロード特典:未公開「モンブラン」レシピ付き
定価 : 2,100 円+税 ¥2,310⑩
[ISBN] 978-4-8470-7499-8 [発売日] 2024-10-08
【PROFILE】
パティスリー&カフェ
DELʼIMMO
シェフパティシエ
江口和明
YouTube KAZUAKI EGUCHI
X(旧Twitter) @EguchiKazuaki
Instagram @eguchikazuaki
東京生まれ。父は和食の料理人、母は栄養士という環境下で食の感性が磨かれた。ショコラティエとして修業してきた経験・技術を生かし、日々ショコラスイーツの捜索に励む。徹底的に素材にこだわりながら、精緻な技巧を駆使して創り上げるその絶品の数々は、どれも斬新的な美しさを見せる。
製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店、ベルギーの老舗ショコラトリー、他業種の商品開発などを経験。
2013年デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月よりYouTubeで動画の配信を開始。「お菓子のなぜ?」がわかる丁寧な解説、常識にこだわらないプロならではの手抜きテクニックが反響を呼び、現在チャンネル登録者数は27万人を超える。
初の著書『とんでもないお菓子作り』(小社刊)が2023年第10回料理レシピ本大賞【お菓子部門】大賞を受賞。他の著書に『新しいお菓子の作り方』(KADOKAWA刊)、『パウンドケーキとマフィンのきほん』(マイナビ出版刊)、『もっと! とんでもないお菓子作り』(小社刊)がある。
デリーモHP https://de-limmo.jp/