お料理教室初体験①
人生ではじめて「お料理教室」に行きました!
学んだのは、オーガニックのタイ料理!
メニューは、
★炒り玄米とキアヌのラープ
★かぼちゃのタイカレー
★焼き夏野菜、ガドガドソース
グラスに入ったの飲み物は、
夏ミカンとレモングラスのハーブティです。
もう、爽やか過ぎるし、夏過ぎる。
動物性のものはナンプラーだけで、
あとはすべて植物性。
「正しい食欲のつくり方」の西邨さんの影響もあって、
かなり食に興味を持ち始めております!
その情熱は、すでに台所アイテムにまでいっていて、
テフロン加工のフライパンは全部捨て、
ステンレスに変えたほど。
そして今は、
ストウブの鍋がほしくてたまりません!!!
吉本