アボカドおかめkiriまぐろ(超忙レシピ)
写真はある日の夜ごはんです。
最初からブログにUPするつもりで作ったら、
いつもと全然違うカラフルな仕上がりになりました。
左下のおつまみみたいなやつの
レシピをご紹介します!
☆アボカドおかめkiriまぐろ☆
材料(2人分)
まぐろ刺身…100g
アボカド…1/2個
kiriクリームチーズ…1個(18g)
おかめ納豆…1パック
わさび、だし醤油、刻みのり…各適量
A(だし醤油、ごま油)…各大さじ1/2
作り方
1、フードコンテナにまぐろ刺身、Aを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫に10分ほどおく。おかめ納豆と添付タレは混ぜておく。
2、アボカド、kiriは1cm角に切る。
3、1、2を器に盛りつけ、わさびを添え、だし醤油、刻みのりをかける。
ポイント
材料がワニブックスのレシピ本祭りみたいになりました!
ミニCookシリーズ
『だし醤油さえあれば、誰でもできる! 老舗醤油屋さんの本格ごはん』
ぜひ!
以上、中島( ‘人’ )