コシコンテスト
うどんに欠かせないもの。
それは「コシ」。
美味しさの秘訣と言っても過言ではないと思います。
そして、僕は見つけてしまいました。
全国コシユーザー大満足のうどん店を!!!
その店の名前は「たけ川うどん」。
河口湖に遊びに行った際に、たまたま通りかかり、
大行列ができているのを発見したのが出会いでした。
まず値段にびっくり!
一番人気だという肉うどんを注文したのですが、
肉がたっぷり入って、なんと400円。
肝心の麺ですが、
「うどんの麺というよりは、ほうとう麺の一歩手前ぐらいのコシ」
と言えばイメージしやすいでしょうか。
とにかく、コシがすごく1本食べただけで、
お腹にずっしりとインパクトを与えます。
今まで食べてきたうどんに対し「コシがすごい!」と評価してきた自分が、
恥ずかしくなるほどです。
もちろん、「第一回全国コシ大賞」を授けたのは言うまでもありません。
http://tabelog.com/yamanashi/A1903/A190303/19000815/
岸田