冬の北陸
冬の北陸は、カニをはじめおいしいものの宝庫!
出張では、なかなか余裕がないのですが、
少しでも地のものをいただこうと思っています。
先日、石川県の加賀地方に行った際には、
「へしこ茶漬け」を食べてみました。
「へしこ」とは、鯖を糠漬けにした郷土料理。
軽くあぶれば日本酒の肴に最高ですが、
お茶漬けにしてもぴったりの旨さでした。
北陸出身の友人に酒好きが多いのも頷けます。
(あくまで個人の感想です)
川上
ワニブックスがお届けする単行本は、エンターテイメント、美容・健康、料理、ファッションなどのトレンドを始め、
政治、エッセイ、ドキュメンタリーなどにも及び、幅広いジャンルで展開しています。
そんなバリエーションに富んだ本づくりをしている書籍編集部員の毎日を、徒然なるままにお伝えします。
冬の北陸は、カニをはじめおいしいものの宝庫!
出張では、なかなか余裕がないのですが、
少しでも地のものをいただこうと思っています。
先日、石川県の加賀地方に行った際には、
「へしこ茶漬け」を食べてみました。
「へしこ」とは、鯖を糠漬けにした郷土料理。
軽くあぶれば日本酒の肴に最高ですが、
お茶漬けにしてもぴったりの旨さでした。
北陸出身の友人に酒好きが多いのも頷けます。
(あくまで個人の感想です)
川上
石川英明先生プロデューススタジオ 「青山リズム」OPEN!!
『食べ順爆発ダイエット』でおなじみの石川英明先生がプロデュースするスタジオが6月3日にOPEN。「こころとからだの自発性」をコンセプトに、自分自身のリズムをつくるためのメソッドを提供。ご興味のある方は、ぜひ足を運んでみてください! 【住所】 東京都港区青山2-27-21ジークス青山ビル 【HP】 http://aoyama-rhythm.jp