名前を知らない韓国食材のお店
突然ですが私は韓国料理が大好き人間。
特にお肉と野菜の美味しい食べ方を熟知しているな~、
と知れば知るほど感服しています。
ちなみに好きになったキッカケは、
私が社会人1年生の時(15年くらい前)に、
ふらりと立ち寄った商店で買ったキムチでした。
この写真がそのお店の外観なのですが、
暖簾とか看板がないので今なお名前を知らないんですよね。
というか、一見、なんのお店だかわからない。
なのでなぜ自分があの時にお店に入ったのか記憶にないのですが、
以来、足繁く通い続けている次第です。
なおこちらのお店のオススメはこちら!
・チャンジャ(個人的には世界一好き)
・青唐辛子の辛味噌漬け(激辛なのにあとをひく)
・豚足(新鮮そのもの)
・冷麺(ほかではお目にかかれない高級品)
・エゴマの味噌漬け(お肉に巻いて食べるとお気軽サムギョプサルに)
・キムチ(完全手作りで購入から一週間後が食べごろ)
・ニンニクの醤油付け(以前にブログで紹介した一品)
場所は練馬区桜台近辺。
ややこしい場所にあるので口頭で伝えるのは不可。
でもネットで検索してもヒントすら出てこない。
そんなわけなので、
「私も食べたい!」という方は気軽に岩尾まで一報願います。
以上、お酒は一滴も飲まないのに、
おつまみ食材が大好きな岩尾でした!