大変上手にできました!
最近、料理ネタばかりですいません!
今回はただの自慢話です。
先日、デパートの店頭販売で購入した生餃子。
わざわざ中華料理が得意な知人に電話をして、
上手に焼きあがる方法を聞きました。
ポイントは以下の通り。
(1)油は多めに
(2)水を1cmほど入れ、フタをして弱火でガマン ※途中でフタを開けない
(3)水が飛んだら、再び油を多めに投入
(4)フタをして強火に
(5ジャージャーという油の音がジュワワ~に変わったらGOサイン
(6)最後は大きな皿をフライパンにかぶせ、勢い良くひっくり返す
おかげで、なかなか上手くいった!……気がしています。
反省点はちょっとコゲたことと、餃子に羽ができなかったこと。
次こそはパーフェクトを目指したいと思います。
以上、店頭販売の方の見事な話術で、
まんまと3000円分の餃子を買ってしまった岩尾でした。