ギャレットのポップコーン
アメリカ・シカゴ発祥で、昨年日本に初上陸。
原宿の店舗では連日、大行列ができている、
今話題のギャレットのポップコーンをいただきました。
このポップコーンは熱風で破裂させているため、
通常のものだと意外と気になる油っぽさがまったくありません。
そのため、尋常じゃないサクサク感が味わえます。
キャラメル味とチーズ味のミックスを注文したのですが、
これがまた罪。
キャラメル味の甘さに飽きたら、
次はチーズ。
チーズ味のこってりしょっぱい味に飽きたら、
キャラメル。
そして、きわめつけ。
ひと粒ずつのコンボもあまじょっぱくてたまらない。
永遠に抜け出せないポップコーンスパイラルがやってきます。
天は三物を与えました。
みなさん、どうか気を付けてください。
多少のカロリー摂取は免れそうもありません。
岸田