おとな料理制作室へようこそ

美窪たえ

今日も頑張った、自分へのごちそう。
元料理人が自宅で繰り返し作る、簡単なのにお腹も心も満たされる63品。


noteの人気連載「おとな料理制作室」、書籍化!

OL⇒バーテンダー⇒日本料理人⇒フレンチコック⇒アメリカンデリという
異色の経歴を持つ料理家が贈る
おいしくて楽しい、おとなのための食エッセイ。

旬の食材で作る、簡単&満足の63品。
和洋中、様々な店での経験から生み出したレシピを
料理初心者でも失敗せずに作れるようにコツ満載でお届けします。


【掲載レシピ例】
一章 春
春の野菜で作るおひたし、ふんわり衣のチキン南蛮、つるんと食べられる皿ワンタン

二章 夏
どこまでも赤いラタトゥイユ、料理人時代のレシピノートにある豚の塩角煮、異国風に仕上げる台湾的・鯖缶そうめん

三章 秋
アレンジ自在の砂肝のコンフィ、罪悪感なしの長芋ソースのグラタン、しっとりザクザク漬けマグロのガーリックステーキ

四章 冬
食べ切りサイズのキャラメル タルト・タタン、旨味のきいた鳥中華そば、熱々をいただく納豆汁

定価 : 1,400 円+税
[ISBN] 978-4-8470-7091-4
[発売日] 2021-09-10 

information
PROFILE
美窪たえ Mikubo Tae

料理する人、食べる人。J.S.A.認定ソムリエ、SAKE DIPLOMA。OLからバーテンダー、日本料理人、フレンチコックを経て、料理家・フードプロデューサーとして活動中。その経験から家庭料理や自炊に生かせるレシピやアイデア、料理への思いなど綴ったnote「おとな料理制作室」が好評。同名のYouTubeチャンネルにも料理動画を投稿している。

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