デブ菌撃退 食前酢キャベツダイエット - 2週間で体が変わる! -

藤田紘一郎

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

丸山桂里奈さんが実践! 2週間で体重ー2.5kg、ウェストー7.9cm

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


腸内細菌には善玉菌、悪玉菌、日和見菌がありますが、「デブ菌」とは、日和見菌に分類される「プロテオバクテリア門」と言われるグループに属する菌のこと。
この「デブ菌」こそがデブのもと。
誰でも簡単に始められる「食前酢キャベツダイエット」で、今日からデブ菌撃退生活、始めましょう!


内容紹介
・丸山桂里奈さんインタビュー
・デブ菌、ヤセ菌ってどんなもの?
・「キャベツ+お酢が最強」な科学的な理由
・痩せるだけじゃない!「酢キャベツ」で心身ともに健康になれる
・酢キャベツダイエットの効果を数字で見てみよう!
・なぜ「酢キャベツ」? なぜ「食前」?
・こんなに簡単、おいしい酢キャベツの作り方
・これなら飽きない! おいしい酢キャベツの摂り方

発行:ワニ・プラス
発売:ワニブックス

定価 : 1,100 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9722-5
[発売日] 2018-09-20 

藤田紘一郎 , ワニ・プラス

information
PROFILE
藤田紘一郎

1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京大学医学系大学院修了。医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、現在東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウィルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞受賞。主な近著に『脳はバカ、腸はかしこい』(三五館)、『腸をダメにする習慣、鍛える習慣』『人の命は腸が9割』『体をつくる水、壊す水』『ヤセたければ腸内「デブ菌」を減らしなさい!』『2週間で腸内「ヤセ菌」を増やす最強ダイエットフード10』(以上ワニ・プラス)ほか。

注目ワード: