トップページ > 奥付人 > 近藤康浩

奥付人~本作りに情熱を燃やすクリエーターたち~

File 050 料理人

料理人

近藤康浩

Yasuhiro Kondo

料理人

好評発売中の『つゆから教えるおつまみレシピ』の著者・近藤康浩さんの登場です。近藤さんは環七沿いの高円寺の老舗『さぬきや』の店長で、味にはいっさいの妥協を許さないプロ中のプロ。本作りにもその根性は大いに発揮され、制作期間は述べ半年、時間にして100時間以上に渡りました。ちなみに近藤さんは、元モデルという肩書きも持っており、写真からも伝わるとおり、かなりのイケメン。常連さんの中には料理はもちろんのこと、近藤さんに会うためにお店に通う女性も多いんだとか(担当編集調べ)。なおワニブックス内でも『さぬきや』ファンが増加中で、一度食べたら病みつきになる「地鶏煮込みうどん」と、涙もののコース料理の数々に、「2号店を(ワニブックスがある)恵比寿に出してほしい」と近藤さんに直談判する人も。そんな近藤さんの絶品料理を、ぜひ書籍とお店、それぞれで堪能してみてください!

※お店の住所はこちら→東京都杉並区高円寺南4-38-7(日曜定休)

奥付人TOPへ戻る