JA全農『みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ』

JA全農 , レシピ

行列ができる大人気店「みのりカフェ」「みのる食堂」で提供している、人気の野菜料理が1冊になりました!
こちらは、国産野菜のことなら誰よりも詳しい「JA全農」が運営していお店。だからこそ、野菜をたくさん、
簡単においしく食べる方法が盛りだくさんです。

国産野菜を手ごろな値段で、おいしく食べるコツは「旬」を意識すること。
だから「みのりカフェ」「みのる食堂」で出されるメニューは、季節によって変わります。
春夏秋冬、それぞれの季節の旬の野菜を使ったお惣菜レシピを、野菜の特長や保存方法などと一緒に紹介。
お店の人気ベストセラーメニューと合わせて、ご家庭で役立つレシピが満載です。

【CONTENTS】
第1章 みのりカフェ みのる食堂の人気レシピBEST5

ベーグルサンド大葉ソースチキン/マッシュルームスープ/みのる特製ハンバーグ/
ごろっと野菜と熟成ベーコンのことこと煮

第2章 春が旬の野菜レシピ
ジューシー玉ねぎステーキ/アスパラとホタルイカのぬた/菜の花の昆布〆め/グリーンピース豆ごはん

第3章 夏が旬の野菜レシピ
丸ごと冷やしトマト/米なすの2色田楽/枝豆のにんにくオイル炒め/ズッキーニのフリット

第4章 秋が旬の野菜レシピ
里いもの煮っころがし/素揚げかぶ/ごろごろごぼうきんぴら/坊っちゃんかぼちゃのクリームグラタン

第5章 冬が旬の野菜レシピ
白菜の豚バラ巻き/みぞれ湯豆腐/ブロッコリーのごまポン酢ソース/長ねぎの南蛮漬け

第6章 みのりカフェ みのる食堂のおやつ
豆乳パンナコッタのトマトジャム添え/くず粉のにんじんブランマンジェ ...など

定価 : 1,404 円(税込)
[ISBN] 978-4-8470-9200-8
[発売日] 2013-11-27 

注目ワード: 間宮祥太朗