累計100万部突破のミニCookシリーズから、ついに料理の教科書が登場。
「塩少々ってどのくらい?」「ささみの筋とりって何?」「水溶き片栗粉ってどう作るの?」など、
調理以前の素朴な疑問はこの1冊ですべて解決!
料理上手になるいちばんの近道は、何よりも基本を知ること。本書では、野菜の洗い方や切り方、肉や魚の加熱のコツ、ごはんの炊き方、パスタのゆで方まで、レシピ本には載っていない、基礎の基礎を解説します。
豊富なプロセス写真つきなので、一度も料理をしたことがない人でも安心。また、毎日ごはんを作っている人も、自己流ではなく、正しい手順に変えただけで、おいしさがワンランクアップすること間違いなし。料理ビギナーはもちろん、ベテランの方も、ぜひキッチンの片隅に! 調理中、困ったときに開いてほしい1冊です。
定価 : 857 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9232-9
[発売日] 2014-04-16
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