ミニCook制作班・編集『お料理1年生BOOK ~今日からはじめるおうちごはん!~』

ミニCookシリーズ , レシピ

累計100万部突破のミニCookシリーズ発!
ポテトサラダ、肉じゃが、ハンバーグ、オムライス……など、家庭料理の定番中の定番だけを集めたレシピ本が登場。“時短&手軽さ”にとことんこだわった、初心者や忙しい人にぴったりの1冊です。

全レシピプロセス写真つきなので、とにかく分かりやすい! 料理用語や下ごしらえの方法が分からなくても、写真の通りに進めるだけで、すぐでき上がり。

また、フライパンを使った煮物、オーブンペーパーで手作り落とし蓋、野菜の下ゆで代わりに電子レンジ加熱など、王道メニューを“いまどき”風に超簡単アレンジ!
調理道具も調味料も食材も、必要最小限のものだけで、おいしく作ることが可能です。
お料理デビューはこの1冊で!

定価 : 926 円(税込)
[ISBN] 978-4-8470-9268-8
[発売日] 2014-09-18 

information
1章 小さいおかず
コールスローサラダ/シーザーサラダ/きんぴらごぼう/もやしのレンジナムル
2章 和食のおかず
ぶりの照り焼き/肉野菜炒め/豚のしょうが焼き/さばの塩焼き/筑前煮/鶏のから揚げ
3章 洋食のおかず
ハンバーグ/オムレツ/鮭のムニエル/チキンソテー/ロールキャベツ/ポテトコロッケ
4章 アジアのおかず
マーボー豆腐/ホイコーロー/焼きぎょうざ/えびチリ/春巻き/ニラチヂミ/生春巻き
5章 主食
オムライス/きつねうどん/親子丼/チャーハン/ナポリタン/フレンチトースト

注目ワード: 間宮祥太朗