食卓から家族のパフォーマンスを支える 旦那さんごはん

松村和夏

里田まいさん推薦!
「“料理の基本”は松村先生に教えてもらいました。
困った時はこの本! 栄養満点、華やかでおいしいレシピの数々がこの本には詰まってます。」


リピート率90%以上! 予約がとれない料理教室の初レシピ本が登場!
モデルやタレントなど、数多くの芸能人がこぞって通う、超人気料理教室の「胃袋を掴むレシピ」がついに書籍化されます。

家族に栄養たっぷりの食事を食べさせたい、花嫁修業したい、いつもと違う食卓を演出したいなど、さまざま目的をもった生徒たちは年齢層も幅広く、なんとリピート率90%以上! 

「習った料理を家で作ってFBに写真をあげたら、ママ友がすごいすごい!と、みんな教室に行きたがるように」「旦那に作ってあげたら感動して、夫婦仲がますますよくなった」など、喜びの声が続々届いています。

著者である松村先生のレシピは、アスリートの栄養指導もしているほど栄養について考えつくされているうえ、家庭で簡単にできるのに、とにかく華やか! 
大切な人に毎日喜んでもらえることは間違いありません。家族や大切な人に料理を作ってあげたくなる1冊です。

●Chapter1
家族に食べさせたい絶品ディナー
「あ~食った!」と言わせたいボリュームごはん
「はあ~、疲れた」と帰ってきた彼に栄養ごはん
「お、何かいいことあった?」と言わせたい勝負ごはん
●Chapter2
ボリューム満点なメイン料理をヘルシーに
●Chapter3
体の調子を整えるもう一品の副菜

定価 : 1,300 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9434-7
[発売日] 2016-02-19 

松村和夏 , レシピ , 電子書籍

information
PROFILE
松村和夏(まつむら・わか)

広尾料理倶楽部主宰・管理栄養士/OL経験やオーストラリア留学を経たのち、女子栄養大学へ入学。「臨床栄養医学研究室」にて生活習慣病の研究に携わる。管理栄養士免許、調理師免許、食生活アドバイザー等、食に関する資格を取得。その後、料理教室にて講師として勤務するかたわら、料理研究家として活動。2011年より料理教室「広尾料理倶楽部」を主宰。モデルやタレントなど芸能人も多く通い、予約がとれない超人気料理教室として知られる。

注目ワード: