パン、サラダ、スープ、和などその日の気分と、
冷蔵庫の中と相談して作る、とっておきのうちごはん。
料理が苦手でも、忙しくても、今すぐマネできる食卓の作り方を大公開します!
レシピから盛り付け、写真の撮り方など、コツさえつかめば簡単に素敵な食卓に。
毎日のごはんが待ち遠しくなる50のテーブルダイアリー。
●CHAPTER1 パンのプレート
スモークサーモンのカナッペプレート/クルミとチーズのオープンサンドプレート
ベーコンエッグのパンケーキプレート/アップルシナモントーストプレート
●CHAPTER2 サラダのプレート
蒸し野菜のサラダプレート/パリパリチーズのせサラダプレート
彩りフルーツのサラダプレート/あさりのリゾットとカプレーゼのプレート
●CHAPTER3 スープのプレート
かぼちゃのポタージュとパンケーキのプレート/キャベツとベーコンのミルクスープのプレート
グリンピースのポタージュとサラダのプレート/冷製トマトクリームスープとサラダのプレート
●CHAPTER4 和のプレート
ゆかりおにぎりと唐揚げのプレート/豚肉の生姜焼きプレート
和風ハンバーグプレート/鶏と卵のそぼろプレート etc.
問い合わせ殺到のレシピも掲載!
そのほか、おすすめの食器や食材、iPhoneでの写真の撮り方も大公開です。
[ISBN] 978-4-8470-9438-5
[発売日] 2016-03-24
注目ワード: