白米、パン、砂糖、小麦粉、マーガリン、サラダ油、化学調味料……
日常的に摂っているその食品が、あなたの体を蝕んでいく!
専門医が推奨する“命の食事”の理論に即した今すぐ始められる、肉、魚、野菜、汁もののレシピが満載。がんにならない、がんを進行させない、がんを再発させないための食事法を紹介。
「味が物足りないんじゃ……」
「きっとおいしくないんじゃ……」
なんて心配はいりません。肉、魚、野菜、汁ものと、4つのジャンルに分けて食べ応えあり、大満足の料理をご紹介します。摂ってはいけない食品と、積極的に摂りたい食品を具体的に説明し、今日から始められる病気知らずのレシピを大公開。
命の食事の理論や、南雲先生オリジナルの甘酒酵素水の作り方もご紹介!
自分のために、大切な家族のために、今すぐ「命の食事」を始めましょう!
【contents】
肉のおかず…完全栄養 豚バラ肉のビネガー味噌煮込み/パリパリ鶏のたっぷりねぎだれ/砂肝とれんこんのペッパーフライ
魚のおかず…小アジと紫玉ねぎの南蛮漬け/サケのパセリフリッター/大根生春巻き/干しエビの卵焼き
野菜のおかず…きのこの玄米リゾット/トマト麻婆豆腐/パクチーのチヂミ えごま塩添え
汁もの…ツナと白菜のだしごと味噌汁/重ね煮チキンスープ/根菜たっぷりのココナッツカレー etc.
定価 : 1,300 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9539-9
[発売日] 2017-01-26
注目ワード: