あなたは食べたもので作られるは、もう古い!
あなたは「吸収されたもの」で作られる!
同じカロリー、同じ量を食べたとしても、〝吸収のされ方〟を考えた食べ方に変えるだけで、食後の血糖値の上がり方は大きく違います!
糖質を味方に変える食べ方である「足し算食べ」&「後食べ」を知れば、もうガマンは要りません!
空腹時の定期健診では発見できない食後高血糖を防ぐ!
「足し算食べ」&「後食べ」とは?
1.炭水化物には「油」を足すと食後血糖が上がりにくい。
2.炭水化物には「食物繊維」を足すと食後血糖が上がりにくい。
3.ごはんは、おかず3分の2を食べから解禁。
4.オールインワン食を極力避ける。
定価 : 1,300 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9615-0
[発売日] 2017-10-16
足立香代子 , 美容 , ダイエット , 健康 , 電子書籍
注目ワード: