トレンドは「作りおき」から「つくわけ」へ
下準備を一括すれば、アッという間に4品できた!
「鶏そぼろ」をまとめて作っておけば、朝「梅そぼろ丼」、昼「にんにくそぼろ和え麺」、夜「ドライカレー」に。さらに翌朝、ドライカレーから「カレーオムレツ」へ大変身!「作り置き」を4つに「分ける」、『つくわけレシピ』 なら…
☑ 3食分まとめて作れる!
☑ セール品の大量買いに便利!
☑ 調理器具の洗い物が減る!
☑ 一人暮らしでも食材を使い切れる!
…と、いいことが盛りだくさん!
未来の自分を助ける、ほんの少しの先回り。
それが「つくわけ」です。
定価 : 1,300 円+税
[ISBN] 978-4-8470-9625-9
[発売日] 2017-11-15
注目ワード: