★★★おうち中華は「弱火」で作りなさい!!★★★
中華料理といえば「強火」が常識。
しかし、それは大火力で、中華鍋を軽々と振れる技術があってこそ。
家庭でかんたんにマネできるものではありません。
せっかくがんばって作っても、水っぽい野菜炒め、油っぽい炒飯、胸肉がパサパサの棒々鶏、野菜がヘナヘナの青椒肉絲・・・という経験ありませんか?
でもこの方法なら、初めて中華料理を作る人でも絶対に失敗なし!
ほとんどの工程は「弱火〜弱めの中火」だけで、落ち着いて作れるから誰でも必ず美味しくできます。
家庭のコンロとフライパン、鍋での熱の通し方に徹底的にこだわり、「肉は限りなくジューシーに」「魚介類はプリプリに」「野菜はシャキッと」仕上げ、水分も旨みも食材から逃さないから、冷めても水っぽくなったり固くなったりしない上、高温を使わないので、油の酸化も最低限に抑えられるから体にもやさしい、といいことづくめ。
家庭で作りやすいおなじみのメニューが盛りだくさん。
これ1冊で、あなたもプロ級の「おうち中華」が作れます。
発行:ワニ・プラス
発売:ワニブックス
定価 : 1,500 円+税
[ISBN] 978-48470-9889-5
[発売日] 2020-03-23
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