腸内細菌博士が教える 免疫力を上げる食事術

藤田 紘一郎

著者は、新型コロナをはじめとする、ウイルスによる感染症も、人が持つ精緻な免疫システムがうまく機能していれば、感染しにくく、かつ感染しても重症化しないと語ります。そして、その免疫力にとって最も重要なのが、我々の日々の食事です。腸内細菌博士である藤田先生が、自ら実践してきた腸が喜ぶ食事法を中心に、免疫力を高めるための食事術を紹介し、わかりやすく解説します。読んだその日から始められる究極の健康法です。


発行:ワニ・プラス
発売:ワニブックス

定価 : 880 円+税
[ISBN] 978-4-8470-6174-5
[発売日] 2020-11-09 

ワニ・プラス , 藤田紘一郎

注目ワード: