SNSで作ってみたい!と話題。
フランス・イタリア料理を学ぶ著者が
身近な食材で簡単に作れるようアレンジした
おうちで楽しめるビストロ風レシピ87品。
フランスとイタリアの家庭料理を学ぶ著者が、
日本にいながら簡単にマネできるようアレンジした洋食レシピをご紹介。
◆缶詰を使った簡単ソースを添えれば、いつもの料理が特別おいしく
◆揚げ物の衣にハーブを混ぜ込んで、香り高いフライに
など、ほんのひと手間でビストロ風に仕上がるコツが満載です。
【Contents】
Chapter1 前菜とサラダ
サーモンとアボカドの前菜/マッシュルームとクリームソースのオムレツ/アスパラと卵のオーブン焼き など
Chapter2 肉のおかず
コルドンブルー/チキンのソテー トマトとチーズのソース添え/タンドリーチキン ヨーグルトソース添え など
Chapter3 魚のおかず
サーモンの豆乳クリームソース/メカジキのハーブパン粉焼き/ヒラメのオーブン包み焼き ハーブバター添え など
Chapter4 スープと副菜
新玉ねぎのポタージュ/ポトフ/バゲットのミネストローネ など
Chapter5 おつまみ
ガーリッククリームチーズ/ラムレーズンとナッツのクリームチーズ/マッシュルームとタコのアヒージョ など
Chapter6 麺&ごはん
シーフードのペペロンチーノ/トマトのリゾット/チキンのドライカレー など
Chapter7 デザート
チェリータルト/固めプリン/焦がしバターのスイートポテト など
Chapter8 特別な日
アフタヌーンティー風ピクニックで…BLTサンド/紅茶のスコーン
クリスマスディナーで…チキンのレモンクリームソース/パイシチュー など
この他、ドレッシングや付け合わせのレシピ、SNSでも問い合わせの多い愛用の食器についてもご紹介。
定価 : 1,450 円+税
[ISBN] 978-4-8470-7360-1
[発売日] 2023-10-25
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