SNSフォロワー27万人!
JA全農広報部さん監修、野菜不足解消のための作りおきレシピ
野菜の1日の摂取目標量は350g。でも、実際に毎日達成するのはなかなか難しい……。
そんなお悩みを解決する、野菜の作りおきレシピをJA全農広報部さんが提案!
定番野菜を使ったおかずレシピから、野菜と一緒に食べたいお肉やお魚のメインおかず、
アレンジ自在のソースや、フルーツを使ったドリンク&デザートまで。
簡単でシンプルだから、飽きずに楽しく続けられる!
とっておきの作り置きレシピ、65品を掲載!
――――――――――――――――――――――――――――――
まずは「絶対に350g食べる!」なんて、気負わなくて大丈夫。
1食1品からでもいいので、野菜を食べることを習慣にしてもらえたらうれしいです。
――JA全農広報部(「はじめに」より)
――――――――――――――――――――――――――――――
<CONTENTS>
1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!
2章 野菜と食べたい! 肉・魚の満足おかず
3章 あると便利なソースとふりかけ
4章 常備できるデザート&ドリンク
定価 : 1,450 円+税
[ISBN] 978-4-8470-7466-0
[発売日] 2024-08-02
注目ワード: