Instagramフォロワー数12.5万人!
投稿されるせいろ蒸しレシピが大人気のらむさん、初の著書!
・ごはんが進む! 「なすと豚肉の中華蒸し」
・野菜たっぷり! 「野菜まみれのマカロニサラダ」
・大満足の主食! 「せいろビビンバ」
…etc.
ラクチン&ヘルシーだけどガッツリおいしい、
今日の晩ごはんにぴったりのせいろレシピ64品をご紹介します。
「せいろってどうやって洗うの?」「どのせいろを買った方がいいの?」など、
せいろ蒸しを始める人の疑問にもお答えして、
お手入れ、道具、使い方を詳しく掲載しているので、初心者の方も安心。
この一冊で、今日も明日も毎日せいろレシピが楽しめます!
【CONTENTS】
CHAPTER1 せいろの定番人気レシピ
基本の温野菜/キャベツの重ね蒸し/野菜の薬味焼きと厚揚げチーズ
千切り野菜の豚肉蒸し/中華茶碗蒸し/旨辛蒸し麻婆豆腐/蒸しラーメン
CHAPTER2 せいろの主役級おかず
よだれ鶏/せいろハンバーグ/せいろチャプチェ/せいろ牛すき蒸し
はんぺんレタス焼売/ふわとろ卵のエビチリ蒸し/里いもと鶏肉の煮物
CHAPTER3 せいろのヘルシーおかず
コールスロー/デリ風ひじきサラダ/蒸し卵のポテトサラダ/はるさめサラダ
おから蒸し/大根餅/高野豆腐の粉の炊いたん/ピリ辛痩せもやし
CHAPTER4 せいろの主食レシピ
ニラダレ温うどん/まぜそば/蒸しビーフン/蒸しチャーハン/和風きのこパスタ
サラダスパゲティ/肉巻きおにぎり/せいろ山菜そば/鮭の混ぜごはん
COLUMN
同時に蒸せて大満足の「せいろ定食」/食べたいときに蒸すだけ「冷凍セット」/ほっこり幸せ「せいろスイーツ」
…etc.
定価 : 1,600 円+税
[ISBN] 978-4-8470-7551-3
[発売日] 2025-05-23
注目ワード: