「今日のごはんが
“ちょっと特別なひと皿”になる」
SNSフォロワー45万人超の
フレンチ料理家・あやシェフが贈る、
“おうちレストラン”を叶えるレシピ、
待望の一冊。
難しそう? いえ、むしろシンプル。
パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。
特別な道具も、特別な食材もいりません。
材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。
Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。
さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。
家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。
【Contents】
Part1 おさえておきたい 定番料理
バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.
Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダ
レストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ~にんにくアンチョビマヨネーズ~/ガーリックアボカドシュリンプ etc.
Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ
材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.
Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理
牛サーロインステーキ~苺バルサミコソース~/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ~オレンジバターソース~ etc.
Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァ
ホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.
Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザート
ごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.
column
お店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.
★Amazon限定版同時発売!
【Amazon.co.jp限定 データ配信特典付き】
せいろdeフレンチレシピ10選
https://www.amazon.co.jp/dp/4847075919
※特典内容は変更になる可能性がございます。
・本商品を2026/2/6 23:59までにご購入いただくと、商品出荷時に特典のダウンロードURLをAmazon.co.jpよりメールにてお知らせします。特典のダウンロード期限は2026/5/7 23:59となりますので、ご了承の上ご購入ください。
定価 : 1,600 円+税
[ISBN] 978-4-8470-7591-9
[発売日] 2025-09-22
注目ワード: